Kinderkrippe & Kindergarten Zuckerberg Feldkahl
Kinderkrippe & Kindergarten Zuckerberg Feldkahl

Kindergarten

Wir sind ein zweigruppiger Kindergarten und nehmen Kinder ab dem dritten Lebensjahr bis ins Grundschulalter auf.

Jährlich wechselnd und passend zu unserem Jahresthema bieten wir nachmittags folgende Thementage an:

2017/2018:

Montag      »     Bewegungserziehung

Dienstag     »     Gartentag mit gesunder Ernährung

Mittwoch    »     Feldkahler Puppenkiste

Donnerstag  »     Natur-, Wander- und Erkundungstag

Märchenstunde:

Bewegung und Sport gelten zurecht als unverzichtbarte Bestandteile der Erziehung von Kindern.

Grundsätzlich können durch Aktionen zur Bewegungsförderung diese einen postiven Einfluss auf gesundheitliche, motorische und soziale Aspekte haben.

Gartentag:

Zusammen mit unserer „Gartenfee“ wird jeden Dienstag gepflanzt, geerntet und gepflegt. Die Kinder pflanzen Blumen, Gemüse, Obst und Kräuter. Selbstverständlich wird das Geerntete auch lecker zubereitet und gegessen. Die Kinder übernehmen hier aktiv Verantwortung für das Gelingen und Gedeihen der Aussaat.

Feldkahler Puppenkiste:

Unsere Kleinen entdecken hier ihre eigenen Stärken, Selbstbewusstsein und Emotionen. Gleichzeitig regt das Projekt die Teamfähigkeit, Phantasie und den bewussten Einsatz von Sprache an. Im Vordergrund steht aber ganz klar der Spaß am Spiel.

Naturtag-, Wander- und Erkundungstag:

An diesem Nachmittag erkunden die Kinder ihre Umgebung. Es geht auf Spielplätze im Dorf, es werden die Schafe, die Pferde oder die Rehe im nahe liegenden Dammwildgehege besucht. Die Kinder lernen ihre einzelnen Sinne kennen  wie z. B. beim Lauschen und spüren des Windes, beim Pflücken von Blumen und dem Beobachten der Tierwelt.

Krippenkinder, die nachmittags gebucht haben, können an den Projekten ebenfalls teilnehmen.

Kinderkrippe & Kindergarten Zuckerberg Feldkahl
Erlenbacher Straße  12
63768 Hösbach

oder nutzen Sie unser Kontaktformular.