Kinderkrippe & Kindergarten Zuckerberg Feldkahl
Kinderkrippe & Kindergarten Zuckerberg Feldkahl

Kindergarten

Wir sind ein zweigruppiger Kindergarten und nehmen Kinder ab dem dritten Lebensjahr bis ins Grundschulalter auf.

Jährlich wechselnd und passend zu unserem Jahresthema bieten wir nachmittags folgende Thementage an:

2016/2017:

Montag      »     Märchenstunde

Dienstag     »     Gartentag mit gesunder Ernährung

Mittwoch    »     Musikalische Früherziehung

Donnerstag  »     Natur-, Wander- und Erkundungstag

Märchenstunde:

"Es war einmal..." dieser Satz steht für Spannung und Abenteuer, aber auch für Beweglichkeit und Geborgenheit wenn wir das Reich der Märchen betreten.

In diese sagenhafte und geheimniswolle Märchenwelt wollen wir zusammen mit unseren Kindern abtauchen und ihnen historische Lebensumstände näherbringen, mit Hilfe von Märchen Angst bewältigen, Sprachfertigkeit- und fähigkeit durch Nacherzählung und Nachspielen üben, traditionelle Märchen neu kennenlernen und Freude und Spaß an der Umsetzung von Märchen vermitteln.

Gartentag:

Zusammen mit unserer „Gartenfee“ wird jeden Dienstag gepflanzt, geerntet und gepflegt. Die Kinder pflanzen Blumen, Gemüse, Obst und Kräuter. Selbstverständlich wird das Geerntete auch lecker zubereitet und gegessen. Die Kinder übernehmen hier aktiv Verantwortung für das Gelingen und Gedeihen der Aussaat.

Musikalische Früherziehung:

Mit dem "Musikkater" erleben die Kinder das Kindergartenjahr.

Kinder spielen gerne mit der Stimme, lieben die Beweglichkeit des eigenen Körpers und begeistern sich für Instrumente. Das Abwandeln und Nachsingen von Reimen, Liedern, Rythmen und Melodien sorgt bei Kindern für besonders viel Freude und Spaß.

Die musikalische Früherziehung entwickelt und fördert hier nun systematisch diese vorhandenen Begabungen. Die Kinder werden zusammen Singen, Instrumente kennenlernen, tanzen und sich zur Musik bewegen, Musik hören und mit Spiel & Spaß so die Kreativität wecken.

Naturtag-, Wander- und Erkundungstag:

An diesem Nachmittag erkunden die Kinder ihre Umgebung. Es geht auf Spielplätze im Dorf, es werden die Schafe, die Pferde oder die Rehe im nahe liegenden Dammwildgehege besucht. Die Kinder lernen ihre einzelnen Sinne kennen  wie z. B. beim Lauschen und spüren des Windes, beim Pflücken von Blumen und dem Beobachten der Tierwelt.

Kinderkrippe & Kindergarten Zuckerberg Feldkahl
Erlenbacher Straße  12
63768 Hösbach

oder nutzen Sie unser Kontaktformular.