Kinderkrippe & Kindergarten Zuckerberg Feldkahl
Kinderkrippe & Kindergarten Zuckerberg Feldkahl

Kindergarten

Wir sind ein zweigruppiger Kindergarten und nehmen Kinder ab dem dritten Lebensjahr bis ins Grundschulalter auf.

Jährlich wechselnd und passend zu unserem Jahresthema bieten wir nachmittags folgende Thementage an:

2020/2021:

Montag      »     Bewegungserziehung

Dienstag     »     Gartenprojekt

Mittwoch    »     Kunst AG

Donnerstag  »     Natur-, Wander- und Erkundungstag

Bewegungserziehung:ln, bei Wettspielen verlieren zu können

Sport und Bewegung sind unverzichtbare Bestandteile der Erziehung des Kindes.

Folgendes wollen wir erreichen:

-Gesundheitliche Aspekte

-Motorische Aspekte

-Soziale Aspekte

Gartentag:

Zusammen mit unserer „Gartenfee“ wird jeden Dienstag gepflanzt, geerntet und gepflegt. Die Kinder pflanzen Blumen, Gemüse, Obst und Kräuter. Selbstverständlich wird das Geerntete auch lecker zubereitet und gegessen. Die Kinder übernehmen hier aktiv Verantwortung für das Gelingen und Gedeihen der Aussaat.

Kunst AG:

Kinder nehmen Papier und Stift gerne in die Hand und präsentieren ihre Kundstwerke voller Stolz. Malen und Basteln ist eines der besten Beschäftigungen, Ihr Kind kreativ zu fördern.

Naturtag-, Wander- und Erkundungstag:

An diesem Nachmittag erkunden die Kinder ihre Umgebung. Es geht auf Spielplätze im Dorf, es werden die Schafe, die Pferde oder die Rehe im nahe liegenden Dammwildgehege besucht. Die Kinder lernen ihre einzelnen Sinne kennen  wie z. B. beim Lauschen und spüren des Windes, beim Pflücken von Blumen und dem Beobachten der Tierwelt.

Krippenkinder, die nachmittags gebucht haben, können an den Projekten ebenfalls teilnehmen.

Kinderkrippe & Kindergarten Zuckerberg Feldkahl
Erlenbacher Straße  12
63768 Hösbach

oder nutzen Sie unser Kontaktformular.