Kinderkrippe & Kindergarten Zuckerberg Feldkahl
Kinderkrippe & Kindergarten Zuckerberg Feldkahl

Kindergarten

Wir sind ein zweigruppiger Kindergarten und nehmen Kinder ab dem dritten Lebensjahr bis ins Grundschulalter auf.

Jährlich wechselnd und passend zu unserem Jahresthema bieten wir nachmittags folgende Thementage an:

2018/2019:

Montag      »     Englisch mit Bobby

Dienstag     »     Gartentag mit gesunder Ernährung

Mittwoch    »     Gesundes Kochen und Backen

Donnerstag  »     Natur-, Wander- und Erkundungstag

Englisch mit Bobby:

Wir erlenen spielerisch und mit viel Spaß eine neue Sprache. Hierbei wird zusammen mit unserer Handpuppe "Bobby" getanzt, gemalt, gesungen und gereimt. Die Inhalte werden immer wieder wiederhollt und innerhalb kurzer Zeit haben sich die Kinder mit einer fremden Sprache vertraut gemacht und fangen an, diese Stück für Stück zu sprechen.

Gartentag:

Zusammen mit unserer „Gartenfee“ wird jeden Dienstag gepflanzt, geerntet und gepflegt. Die Kinder pflanzen Blumen, Gemüse, Obst und Kräuter. Selbstverständlich wird das Geerntete auch lecker zubereitet und gegessen. Die Kinder übernehmen hier aktiv Verantwortung für das Gelingen und Gedeihen der Aussaat.

Gesundes Kochen und Backen:

Unsere Kleinen entdecken hier, das rot, grün und gelb nicht zwangsläufig Gummibärchen sein müssen, sondern dass auch Brokkoli, Banane und Paprika sehr gut schmecken können. Die Kinder lernen mit viel Spaß und Freude gesunde Gerichte zuzubereiten und dürfen diese natürlich im Anschluss gemeinsam essen. Der Hintergrund dieses Nachmittags ist das Stärken des Selbstvertrauens beim Zuzubereiten, die Förderung der Feinmotorik bei Kleinarbeiten, gegenseitiges Helfen und genießen der gesunden Speisen.

Naturtag-, Wander- und Erkundungstag:

An diesem Nachmittag erkunden die Kinder ihre Umgebung. Es geht auf Spielplätze im Dorf, es werden die Schafe, die Pferde oder die Rehe im nahe liegenden Dammwildgehege besucht. Die Kinder lernen ihre einzelnen Sinne kennen  wie z. B. beim Lauschen und spüren des Windes, beim Pflücken von Blumen und dem Beobachten der Tierwelt.

Krippenkinder, die nachmittags gebucht haben, können an den Projekten ebenfalls teilnehmen.

Kinderkrippe & Kindergarten Zuckerberg Feldkahl
Erlenbacher Straße  12
63768 Hösbach

oder nutzen Sie unser Kontaktformular.