Kinderkrippe & Kindergarten Zuckerberg Feldkahl
Kinderkrippe & Kindergarten Zuckerberg Feldkahl

Kindergarten

Wir sind ein zweigruppiger Kindergarten und nehmen Kinder ab dem dritten Lebensjahr bis ins Grundschulalter auf.

Jährlich wechselnd und passend zu unserem Jahresthema bieten wir nachmittags folgende Thementage an:

2021/2022:

Montag      »     Die zauberhafte Welt der                                  Experimente

Dienstag     »     Gartenprojekt

Mittwoch    »     Mit allen 5 Sinnen

Donnerstag  »     Natur-, Wander- und Erkundungstag

Die zauberhafte Welt der Experimente

Experimente machen Spaß und erweitern den Horizont der Kinder. Wir werden hier auf kindgerechte Weise  die unterschiedlichsten Experimente durchführen und den Kindern näher bringen.

Gartentag:

Zusammen mit unserer „Gartenfee“ wird jeden Dienstag gepflanzt, geerntet und gepflegt. Die Kinder pflanzen Blumen, Gemüse, Obst und Kräuter. Selbstverständlich wird das Geerntete auch lecker zubereitet und gegessen. Die Kinder übernehmen hier aktiv Verantwortung für das Gelingen und Gedeihen der Aussaat.

Mit allen 5 Sinnen:

Die Kinder lernen auf die verschiedensten Arten ihre 5 Sinne kennen und begreifen.

Naturtag-, Wander- und Erkundungstag:

An diesem Nachmittag erkunden die Kinder ihre Umgebung. Es geht auf Spielplätze im Dorf, es werden die Schafe, die Pferde oder die Rehe im nahe liegenden Dammwildgehege besucht. Die Kinder lernen ihre einzelnen Sinne kennen  wie z. B. beim Lauschen und spüren des Windes, beim Pflücken von Blumen und dem Beobachten der Tierwelt.

Krippenkinder, die nachmittags gebucht haben, können an den Projekten ebenfalls teilnehmen.

Kinderkrippe & Kindergarten Zuckerberg Feldkahl
Erlenbacher Straße  12
63768 Hösbach

oder nutzen Sie unser Kontaktformular.